SOBRE


ANA AVILA

Magret de Canard ao Molho de Vinho do Le Cordon Bleu- Dia Dos Namorados

Sexta-Feira | 10 de Junho

Receita:
1 peito de pato com gordura
Para o molho:…
40 gramas de cebola roxa picada
200 ml de vinho Bordeaux de boa qualidade
1 galho de tomilho
300 ml de caldo de carne
Sal
Pimenta moída na hora ( preta)

Para o acompanhamento:
400 gramas de batata cozida cortada em rodelas
150 gramas de cogumelos paris fatiados
40 gramas de bacon
2 colheres de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada na hora a gosto.

Modo de preparo:
Em uma frigideira quente colocar pato com a gordura virada para baixo para dourar. A gordura do pato vai soltar na panela , então não precisa adicionar nenhuma gordura. Virar o pato e deixar 30 segundos apenas para dourar o outro lado. Levar ao forno a 180 graus por 4 minutos.

Molho:
Em uma panela colocar a cebola, o vinho,o tomilho, o sal, a pimenta e deixar reduzir ate que fique com a metade da quantidade. Passar em uma peneira. Adicionar o caldo de carne e reduzir novamente .

Acompanhamento:
Colocar uma colher de manteiga em uma panela e dourar o bacon . Reservar. Na mesma panela colocar os cogumelos com outra colher de manteiga para saltear . Voltar o bacon para panela e colocar as as batatas. Pronto!
Beijos

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